logo

27 Jul 2018

Adik Zulhas Ditangkap KPK, Prabowo Mesti Hati-hati

Adik Zulhas Ditangkap KPK, Prabowo Mesti Hati-hati


posmetroinfo - Koalisi oposisi yang dipimpin Prabowo Subianto harus mewaspadai dampak dari penangkapan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) atas Bupati Lampung Selatan, Zainudin Hasan, yang juga adik kandung Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN), Zulkifli Hasan.

Zainudin terkena Operasi Tangkap Tangan (OTT) oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Kamis malam (26/7).

Kejadian ini secara tidak langsung bakal berdampak kepada citra Zulkifli Hasan (Zulhas) yang tengah disodorkan PAN menjadi kandidat cawapres bagi Prabowo.

Demikian disampaikan pengamat politik dari Indonesia Public Institue (IPI), Karyono Wibowo. Ia menyarankan partai politik di luar koalisi incumbent Jokowi, terutama Prabowo sebagai simbol poros oposisi, untuk lebih selektif. 

"Harus selektif bagi parpol koalisi oposisi. Ini juga harus menjadi pertimbangan Prabowo,” kata Karyono kepada Kantor Berita Politik RMOL, Jumat (27/7).

Sudah sepatutnya, Prabowo dan partai lain di luar koalisi Jokowi mempertimbangkan partai ataupun kader partai yang memiliki kasus ataupun tersangkut kasus.

Karyono berpendapat, penangkapan atas Zainudin Hasan akan berdampak kepada Zulkifli Hasan dalam kontes Pemilihan Presiden dan Wakil Presiden. 

Jika nama Zulhas dipaksakan, konsekuensi yang harus ditanggung adalah tergerusnya elektoral capres-cawapres.

“Pasti akan berdampak terhadap elektoral, yang membuat peluang Zulhas semakin kecil,” ujarnya. [rmol]

Loading...
under construction
loading...